令和3年度学校祭

学校祭テーマ「勝発笑美戦(かっぱえびせん)~活気でコロナをぶっ飛ばせ~」

開会のあいさつ。

感染症対策のため、距離を取り、マスクをしての挨拶となりました。

新制服(ジェンダーレス制服)発表。

生徒会のメンバーが、試着して特徴をPRしてくれました。

吹奏楽部演奏その1。

1~3年生全員で、素敵な音色を会場に響かせました。

吹奏楽部演奏その2。

毎年、部員以外の生徒・教員と協力して、様々な演奏と企画で学校祭を盛り上げてくれます。

日本文化部演奏その1。

3年生最後の演奏は、今までの技術や想いが感じられるものでした。

日本文化部演奏その2。

1・2年生中心の演奏は初めてということもあり、不安を抱きながらもがんばっていました。

屋外でのバンド演奏。

例年に引き続き、歌と演奏で文化祭を盛り上げてくれました。

生徒会企画。

校舎の屋上から、自身の想いを叫びました。予定の時間が延長するほど、大盛り上がりの企画になりました。

黒組応援。

テーマは、「Villains ~ようこそ美しき悪の世界へ~」

紫組応援。

テーマは「千紫万煌 ~紫の狂宴物語~」

青組応援。

テーマは「シンデレラ Cinderella ~The midday Dance Party~」

赤組応援。

テーマは「Fired up」

選手宣誓。

各色の団長が、学校祭開催の喜びと、正々堂々戦うことを高らかに宣誓しました。

体育祭競技その1。

お手製の団旗を掲げ、校庭を疾走しました。

体育祭競技その2。

タイヤ引きでは、各色の作戦と団結力が随所に見られました。

体育祭競技その3。

体育祭の目玉の1つ、リレー競技。各色の精鋭達が、1位を目指しました。

© 2023 福井県立勝山高等学校 Powered by AFFINGER5