スマホ用サイトへ戻る
日本文化部
return 部活動一覧へ
活動内容
○ 部員人数 ; 3年…12名、2年…10名、1年…19名 (平成28年6月1日現在)
○ 活動場所 ; 武道館
○ 練習内容 和太鼓 篠笛 三味線 などの演奏、体力作り、ランニング
○ 出場大会 全国高等学校太鼓甲子園、第1回林英哲杯全国創作コンクール
部活紹介
 日本文化部の部訓は「挨拶・感謝・思いやり」です。

和太鼓の練習や演奏活動を通して、人間として成長することを目指し、現在 約40人の部員で毎日活動しています。

活動内容は、筋トレ、基礎打ち、そして和太鼓・和楽器演奏、歌の練習などです。

全国高等学校総合文化祭や近畿総合文化祭などの大会参加の他に、地域の催し物を中心に年間10回以上の出演をします。

お客様に喜んでいただける演奏ができるように、日々頑張っています。

東京FM「SCHOOL OF LOCK」とアディダスとの連動企画
 SCHOOL OF LOCK × adidas TEENAGER is all in
『THE LAST SCENES その瞬間のために、僕らはすべてをかけた。』
(2011)
School of Lock
 上の動画は、著作権対応のため、埋め込み式での配信をいたしません。
 外部サイト(Youtube)にリンクしております。
富士太鼓まつり 第5回高校生太鼓甲子園の様子を
takeieasy20x さんが、YouTube で公開しています。
(2014)
高校生太鼓甲子園
 外部サイト(Youtube)にリンクしております。
ぜひご覧ください。
「みんなでつくる 新 北陸マガジン」の「わがまちスター プロジェクト」で、
本校の指導もされている、OTAIKO座明神 座長 上坂 優 氏が紹介されています。

成績、活動成果
previous 【平成27年度】 へ 【平成28年度】
return 部活動一覧へ
Copyright(C) 2013-2016 Katsuyama High School. All rights reserved